注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

感怀  

2007-03-23 15:35:14|  分类: 义工足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义工 (空谷兰 )的感怀 

作为一名烟台义工,前不久,我们来到烟台SOS儿童村。

虽然对儿童村的妈妈们我早有所闻,但当我真切走近她们,真正面对她们的时候,我依然无法用常人之心去理解究竟是一种怎样的无私与博大造就了这般的情怀!有很多不要孩子的年轻人,是因为他们愿意过一种超前自在的生活。而儿童村的妈妈们自愿放弃自己结婚生子的权力,为的却是去爱更多的失去父母的孤儿!11号家庭的妈妈,我不知道她姓氏名谁,只知道她是29岁走进儿童村。二十载春秋带着她的青春年华一并远去,留下的却是一个又一个孩子的卓越成就与母子亲情。妈妈说每年过年过节,孩子们从四面八方赶回来,已经结婚的都带着他(她)们的丈夫(妻子)孩子,要坐上好几大桌。妈妈还说,这些孩子每次回来都带好多东西,带了东西就挨骂,挨了骂下次还带。妈妈把屋里的一个按摩椅指给我们看,这就是参加工作的孩子特意给她买的。“其实,她自己花钱很节省,却给我买这么贵的东西”,泪水浸润了妈妈的眼角......我的心灵却再次为之震颤!妈妈付出的如此之多,面对回报,却又如此容易满足和感动!儿童村的每个孩子都有机会学一门特长,妈妈说这些孩子将来踏上社会要比别的孩子更不易,所以要尽可能多的让他们多有一技之长。一个四岁来儿童村的女孩儿,今年十六岁,会七种乐器,三门乐器已考过10级,钢琴得到了国外专家的赏识,这其中除了孩子的天赋以外,妈妈所付出的心血是绝对无法计量的。我替孩子们感动,我替这些原本不幸的孩子感到幸运。

让我感动的还有儿童村的孩子们。

那一天去儿童村,我带了十岁的女儿。由于她大病初愈,身体较弱,太阳下站得时间长了突然晕眩,赶紧找了一张床躺下休息。这时候,几个孩子立即围了过来,一个男孩子不知从哪儿端来糖水,几个女孩子一会儿给女儿整理零乱的头发,一会儿摸摸这儿又摸摸那儿,那种关爱的神情是发自内心的,它来自于纯真的孩童世界!我不知道她们叫什么名字,只记得她们都十岁左右,其中有一对双胞胎姐妹,还有一个刘海儿剪得很齐的女孩子。

这本是些最不幸的孩子,生命之初便失去了亲生父母;这又是一些无比幸运的孩子,他们得到了人世间最博大最无私的关爱。而就是这些不幸又幸运的孩子在充满关爱的环境中长大,在他(她)们的成长过程中,他们自己也拥有了纯真而热情的爱心。

我问那个留着齐刘海儿的女孩子头发是谁剪的,她仰起小脸甜甜地告诉我:是妈妈剪的。妈妈,妈妈,这是一个极普通的称谓,而在SOS儿童村,爱赋予了这个称谓多么神圣的意义!.....

我突然间觉得,世界上有些事情竟是这样奇怪。参加义工组织,本意是为别人做点事,无意间自己却满怀收获。我也曾过多地抱怨这个社会有诸多的弊端,而自从参与了义工活动,尤其是从儿童村回来的日子里,这些抱怨在从我心中渐渐淡去,生活中很多阳光明媚的东西在充溢着我的胸怀。我感动于从各行各业走到一起的浩大的义工队伍;我感动于义工队伍中那些天真的孩童,是有心的父母引领他(她)们走进这个爱的空间;我感动于老年公寓那些年轻漂亮的护工们,她们把照顾不能自理的老年人这样一份繁重腻人的工作竟做得那样阳光灿烂;我更感动于儿童村的妈妈和孩子们......写到这里,一句在烟台家喻户晓的名言又一次轻轻扣响的我的心扉,那便是“爱在烟台,难以离开”......

是的,爱在烟台,难以离开,爱,正在渗透进每个人的心田,当每一个人心间都流淌着浓浓爱意的时候,我们的世界将会变得多么和谐美好。

上图为SOS村的十一号家庭和义工合影

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018