注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

“爱心妈妈”领我逛公园   

2007-04-25 08:21:46|  分类: 义工足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            共享阳光

 

 四月二十二号上午,烟台山公园迎来了一批特殊游客——烟台市残联聋儿听力语言康复中心的14名聋儿,在老师和慈善义工“爱心妈妈”们的带领下,到公园凭海临风、踏青赏花。

6岁的晓杰是第一次到烟台山,整整一个上午,“爱心妈妈”王英姿一直带着他,“母子俩”边欣赏鲜花边练习发音。经过上百次的练习,孩子从最初的含混不清,到可以清晰地发出“花”、“漂亮”的音节,“妈妈”脸上露出欣慰的笑容。

残联康复中心徐老师介绍,这些孩子大部分是来自县市区的先天性聋儿,由于3至7岁是聋儿学习发音的最佳年龄,父母就把他们送到聋儿康复中心来学习、训练。

从去年9月开始,烟台市慈善总会义工分会和市残联聋儿听力语言康复中心联合为这些孩子征募“爱心妈妈”,经过专门培训和健康查体后,这些“爱心妈妈”先后上岗。目前已经有60多名了。每逢双休日,“爱心妈妈”轮流去康复中心与孩子们玩耍或带孩子们出去玩。昨天,是聋儿们第一次跟“妈妈”逛公园。

烟台大学外语学院的30多名学子与“爱心妈妈”一起为孩子们表演节目,陪他们做游戏。烟台山景区得知这些小游客都是残疾儿童,不但为孩子和“妈妈”免去了门票,还为孩子送来了积木玩具等礼物。

 

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018