注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

是谁错了  

2007-05-21 09:24:49|  分类: 情感小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         原创/月亮姐姐

     爱管闲事得我听了小张的述说:                                    

    和老婆是三年前认识的。我们都是农村来城市的人。那时候我刚来到这个城市,工资低,身体也不太好,正在努力适应并争取更好的生活。她是我们单位的研究生。第一年在外地,回来后,在她老板实验室里面,邂逅了她。因为两个人都孤单,我们从饭友发展到暧昧友,我从她的积极里面感觉到她对我有意。但我迟迟不能决定。一是因为我有欣赏的女孩子了,二是她长得比较一般。可是她一直对我很好。直到半年以后,她可能有些伤心,过年的时候去了她一个人去旅游,借宿在一个朋友家(男性),我终于发现我原来害怕她的离去,于是我们在一起了。
   后来我们买了房子。她主张的,我比她大,且工作了几年,有三四万块钱。她找家里借了点,自己凑了点,我是户主,她是共有人。事情就这样定下来了。期间我们租房子在一起了,她学会了做饭。期间吵过架,但终于又和好了。
   她收入还可以,但是工作比较辛苦,经常去野外出差。她一向性格比较急,嫉恶如仇容易冲动,但还算比较讲理,喜欢粘我。我们两个人的时候,喜欢顽皮撒娇。而我希望她能稳重些,多学习。但她就是改不了本性。值得一提的是,她工作很认真,没有完成明天要交的任务,她熬到多晚也要做完。脾气比较犟。
   房子装修后,我们结婚了,因为我爸早就去世了,我把我妈接了来。因为房子小,我妈住的次卧室很小而且采光不好,但我妈也没有不乐意。刚开始还相安无事。老婆不善于交际,也不会说话,更重要的是,她对于自己不欣赏不投缘的人,就没有多说话的兴趣。可能我妈认为她不高兴。她也依然故我,从来不主动陪我妈聊天,说笑,说她她也不改。我妈年纪大了,但精力还不错,她从来都是个很勤劳节俭的人,这些可能和我老婆有些冲突,但我老婆也一向不怎么作声,我妈唠叨,她一声不吭就径自进房去了,或者出门去了。时间长了,我妈很生气,认为她这样做是公然挑战。而我老婆的解释是,跟我妈说不清楚,就随便她去,她爱怎么说就怎么说。
  我很恼火。我希望老婆能多体谅下我妈,我妈年纪大了,孤独感肯定很强,希望有人陪陪她,可我老婆似乎很不愿做这些。这让我妈常常感觉很失落,她一个人背井离乡来到我这个陌生的城市,不习惯是肯定的。况且,家里的家务我妈操持着,我老婆也省了不少事情啊!我老婆的说辞是,她并不喜欢吃我妈做的饭,啥都煮得烂烂的,没啥味道;她以前从来都是一周洗一次衣服,而我妈非让她看见脏衣服就洗,她没这个习惯,,等等。
   矛盾愈演愈烈。过年的时候,我老婆希望我和她一起回她老家过年。她老家离这里两千公里,我们时间少,车票紧。她非得去,理由是她一年没回去了。我妈大怒。“过年的时候你要走,还要我儿子走,你想把我一个人扔在这里过年吗?你平时找个时间回去不行啊?”我老婆不听,一定要回,最后她一个人回去了。后果可想而知,我妈再也无法和她正常相处了。两个人关系更冷淡。
  这一天终于爆发了。周末,老婆又睡得很晚才起。这是她的老习惯,周末睡到自然醒。我妈早就看不惯,要知道哪怕是我妹妹这样,我妈一定会拿扫把哄她起来的。但我妈忍住了没这样做。直到看她起来了,已经是十点多,我妈让她洗衣服,然后又叫她打扫厨房的灶台。我老婆很不高兴,嫌厨房太脏,就直接上网搜了个家政电话,打电话让人家来做。我妈一听就不高兴了,说我老婆,“睡到这么晚起来,还想不干活偷懒,猪都比你勤快些,我女儿可不像你这样。”以我老婆的性格,她会直接回房间里,不理睬。可是这次她没有。她大怒。简直是吼了起来:你勤快又怎么样,养了个女儿都不喜欢你,你把录取通知书藏起来连初中都不让她上,还说什么嫁出去的女儿泼出去的水,我可不吃这套!我妈养我二十多年,供我上学二十年,你有这能耐吗?你居然拿我比你女儿!我妈妈没和我住一起,我过年回去看下我妈你还尽废话,我忍了你好久了你知道不知道!……”
  她还要继续说,我赶紧冲出来拉住她,一面说她一面安稳我妈。我妈当时还呆在那里,回过神来,就把手中碗往地下一砸,冲了过来,一面叫你说什么,你再说一遍,给了我老婆一巴掌。我老婆哭叫,你敢打我!拼命的挣扎。我妈说,你就是该打!又给了她一巴掌。我老婆挣不脱,踹了我一脚挣脱了,我没拉住,只见她扑上去,也给了我妈一巴掌!
  屋里顿时乱成一团。我又急又怒,拼命扯开她们,把我老婆拉到门外关上门堵在门口,才把她们分开。我妈歇斯底里,情绪压抑不住,只说要去寻死。我老婆在外面说,要死自己去死,不要在这里吓人。 这时候同楼道的邻居出来看见,我老婆才没言语了。我拉住我妈,让她坐下。她浑身发抖,说过不下去了,要么我离婚,要么她回老家。我让她不要急,我会让她高兴,会让她过舒心日子,等等,安慰了好久她平静下来,开门看,我老婆早已不知去向。
  我现在头都大了,不知道该怎么办!我妈的脾气消不了,我老婆也不放一点让,还出手打了我妈,这事情我怕我妈不会原谅她,以后也没法生活在一起了。但我不想离婚。毕竟,以前我们还是比较开心的,再说,离婚,房子分割,我要付老婆一笔钱,还要供房子养我妈,我压力会很大。我老婆现在还没回来,我估计她住单位的宿舍去了。唉!..........
   清官难断家务事!请大家帮助出出注意!

   

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018