注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

品 (原)  

2007-08-04 00:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命有止,精神无止,事业有止,成功无止;生命有止,精神无止;知识有止,智慧无止。我们不倦地追逐事业、延续生命、吸纳知识,却经常误读成功、压抑精神、远离智慧。我们何以安生立命,明心见性呢?

       寻找精神家园,世界上就有那么一些人,他们有自己的世界,隔绝过度的物质,要自己的精神家园。有些声音只有寻梦的人才能彼此听得到。

       如果你经常读好书、沉思、欣赏艺术等等,拥有丰富的精神生活,你就一定会感觉到,在你身上确实还有一个更高的自我,这个自我是你的人生路上不渝的精神密友   。

       对自己的人生负责除了对家庭、朋友、社会的责任,还有一项根本的责任,便是对自己的人生负责。人世间各种其他责任可以分担和转让的,惟有对自己的人生的责任,只能由自己负责。每个人活在世上只有一次,所以这惟
有的一次不要虚度了。

      不随波逐流,一个不爱人生的人怎会爱他人和爱事业,一个在生活中随波逐流的人怎么会坚定地负起生活中的责任。

       知道自己究竟想要什么活在世上,必须知道自己究竟想要什么。一个人认清了他在世界上要做的事情,并且在认真地做着这些事情,他就会获得内在的平静和充实。

       内在快乐比名声更重要的是,需要回归到你自己。你必须为自己的心灵保留一个自由的空间,一种内在的从容和悠闲。惟有保持这样一种内在状态,你才能真正品尝到精神的快乐。

      丰富的安静人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。     

       安静之极致超越于俗世的争斗,处在永久的和平之中,这种境界,正是丰富的安静之极致。

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018