注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

2008年6月16日  

2008-06-16 01:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“帮助别人就是帮助自己”

她带着残疾儿子做义工

水母网  日期: 2008-06-14  来源: 烟台晚报  

2008年6月16日 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客
许振珊在老年公寓照顾老人。

  许振珊,今年56岁,2007年被授予“烟台市四星级慈善义工”。她和儿子在平凡的生活中,为他人创造着快乐。

  许振珊曾在烟台服装研究所、服装设计院工作。后来,因儿子姚俊身患残疾,生活不能自理,许振珊便在家照顾孩子。许振珊的丈夫生前连续七年被渔业公司评为劳动模范,1997年因工作劳累过度去世。许振珊说,在她生活最困难的时候,民政部门、慈善机构、社区居委和热心市民给过她很多帮助,这使得他们母子摆脱了困境,走上了新的生活。

  许振珊每时每刻都在想着回报社会。看到《烟台晚报》刊发招募慈善义工的消息后,她和儿子一起报了名。为了让大家了解慈善事业和慈善义工,许振珊向周围人主动介绍义工。经过她的宣传,自愿报名参加义工的有187人。

  许振珊说,每当自己戴上义工卡,责任感油然而生。只要有时间,不管是义工分会、义工中心还是项目服务队的活动,她和儿子都积极参加。像清理野广告,清扫垃圾,大型募捐义演,到蓬莱看望流浪女和弃婴,到SOS儿童村看望孩子并和十一号家庭结成对子等。一年多来,许振珊的服务时间累积达1600小时,成为四星级义工。儿子姚俊成了三星级慈善义工。

  2007年7月2日,许振珊得知,白血病女孩周晋芳家里种的西瓜熟了,爸爸却因劳累高血压病复发不能卖西瓜。瓜熟不等人,周晋芳急需卖瓜钱治病!第二天,许振珊带着义工们顶着烈日来到周晋芳家帮忙摘瓜。两个多小时后,1000公斤的西瓜装满了车。她们顾不得休息又急忙去贩卖。到晚上七点,西瓜卖完了。看到小芳妈妈收好西瓜钱时,许振珊的心才放下。

  2008年春节期间,许振珊每天中午都和儿子到烟台老年公寓给特护老人喂饭,同时还给在烟台山医院住院化疗的牟平区患白血病女孩周晋芳做饭、送饭。娘俩在忙碌中度过了别样的春节。当看到被帮助者的笑容时,许振珊心中感到无比的快乐和欣慰。

  一次,一位邻居因家庭遇到困难想跳楼,被发觉后救下。许振珊主动前去劝导。两个多小时后,邻居的眉头舒展了。两人约定晚上再见面聊聊心里话。但是晚上10点多,邻居没有与许振珊联系。许振珊突然有一种不好的预感,会不会出事?她急忙敲开邻居家门。只见,邻居已将一大瓶安眠药打开,16岁的儿子要和母亲一起自杀。当天晚上,许振珊陪在邻居身边劝慰。第二天,她又与邻居的丈夫取得联系,让其及时与家里通电话,最终挽救了母子的生命。

  许振珊说,其实帮助别人就是帮助自己,她在帮助别人的同时不仅实现了自我价值,而且享受着快乐。现在,许振珊家中一间卧室中摆了两台电脑,那就是她与儿子两个义工的“办公区”,为义工活动在网上“鼓与呼”。

  ·伟伟 初阳 摄影报道·

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018