注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

我陪您  

2008-07-17 15:20:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                 

  08年7.17日早晨四点我准时来到谭淑新老人的楼下。因为在前一天老人来电话说要到太平湾晨练结伴而行,约好早晨四点出发六点结束。考虑到老人从雪花飘飘到万木枝叶繁茂,从鲜花盛开到知了鸣叫,半年多谭淑新老人还是第一次走出家门。既然老人找到了我,再累再忙我也应该安排好时间陪陪老人,我爽快的答应了。好!我来陪您!   

 从不晨练的我擦擦朦胧的眼,快步向谭淑新老人家中走去,早晨四点好寂静,一路上没有几个人。微微的晨风早把我的睡意驱走,迈步上楼“你来了真准时,我都准备好了,出发吧!”熟悉的声音传了下来,抬头看谭淑新老人已站在自己门前,手拄拐杖右手提着蒙牛袋子,里面装有自己缝制的坐垫两个,还有旧报纸。扶着老人我们下楼朝太平湾走去....。“以后我天天陪你晨练直到天冷,我来陪您!”老人笑着说了一句“胜似儿女!”

  谭淑新老人没有儿女,是义工常年结对老人。今年88岁的她腿脚不好,气管也不好还有心脏病,糖尿病。走起路来跺得跺得一步挪不多远,呼吸也不通畅,为了让身体好起来大夫说必须锻炼。走出家门的老人一步一步艰难的走着,几百米的短路我们用了半个小时,但老人很高兴总算见到外面的世界了。边走边聊边说边笑,谈着笑着晨练的人们越聚越多,还有垂钓的。做操的。拍腿的吆喝的,让寂静的太平湾热闹了起来。老人看看表快到六点了该回家了...。

  趁老人和别人说话时,我拍了些照片和大家共享。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018