注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

老人与石头  

2009-06-11 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    老人与石头

                                   文/月亮姐姐

端午节快到了义工们想到了老人这不,在情系老人服务队队长李卫东的带领下,义工姐妹们约好带上东西去北岛看望安老。听说安老这段时间心情有些不好。

星期天的上午很是忙碌,义工活动结束后大约11点左右事情还是一个接一个,忙到12点40分又乘公交11路车去北岛看望安老。姐妹们早已等急了提前到达目的地,可公交车那天非常挤,连续过去两辆车,都没上的去,等了足足一个小时的我心急如焚,快到两点总算到了安老的家里,联系姐妹们呵和老人已出发,我们在海边与老人一起聚集。

蓝天白云,礁石岛屿,一片鹅卵石,大家被美景吸引着深深的呼吸,啊蓝色的大海一望无际,心胸赫然开朗喊出了我的心声,大海啊我...爱....你.....。

海风阵阵吹来了有着鱼腥的气息,姐妹们和安老聊着、笑着、手里捡着大小不等的鹅卵石。开心。愉悦看着远处的深海人生是多么的不易,安老一辈子的点点滴滴汇入到今天的人生海洋里,老人倾述着儿时的童年,风光的青春期,艰辛的岁月,美满的家庭里......。

给你,一捧捧的鹅卵石装满了袋子,这时的太阳已转到山的背后,海水在风的推动下道道波纹相连,画出了人生年年......

这时安老说:“姐妹们是不是该回去了?”是啊只顾得看光景把时间给忘记,大家收好自己的东西,可我还是坐在鹅卵石里舍不得起,心想捡块大一点的石头回家作个小假山,看到石头这样时常可以回忆,便顺手拿了一块沉甸甸的石头可怎么带?还好队长李卫东有便车放到了后备箱里。边走边对大家说:“看这块石头多好啊海水打,海风吹上面记录了沧桑有着平面的地方当座底,很是一个美,你们要不要?”呵呵没人应声,我只好自己收起。

回到家里我不甘心,就这么快石头会不会有什么奇迹,拿起石头看仔细,还是石头!出了道道痕痕没别地。正在我要放弃的时候眼睛一朦胧,呵!真的出现了奇迹!请大家看个仔细......

多么像一位沧桑的老人,满头白发需要儿女们的呵护,关爱和照顾!大家请记住吧,关爱今天的老人就是关爱明天的自己,这可是古老的传统美德要代代延续........

 

老人与石头 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

老人与石头 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

老人与石头 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

老人与石头 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

老人与石头 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

老人与石头 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018