注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

身边处处是感动  

2009-06-09 15:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              身边处处是感动

                                                                文/月亮姐姐

今天有时间做义工,有困难找义工,全社会助义工身边处处是感动!

在社会各界朋友的支持下,我们的义工队伍正在不断发展壮大。在网络上各网站与论坛上,在烟台各爱心社区、在老年公寓、福利院、敬老院、儿童村和医院、在海边、在孤寡老人。孤残老人和空巢老人家里、在景区、公园烟台的大街小巷里活跃着一群身穿红马甲、头戴义工帽、胸前挂着标志卡的慈善义工。正是他们让我感动!

每当我打开电脑,一个个陌生的头像在闪烁“你好:我想用业余时间做点有意义的事情,帮助那些需要帮助的人,能参加义工组织吗?”是啊,多么朴实的语言,那是发自内新的呼唤。自我参加慈善义工到现在已有3年了。在此期间我见证了我们附有爱心、恒心、责任心的各行各业的慈善义工。正是这些爱心义工们让我身边处处是感动!心的呼唤!我怎么能拒绝他们呢?当我把义工简介和申请书在QQ上发给这些陌生人时,他们都会发来一个兴奋的表情,我可找到家了!我的心被他们触动着!义工这个大家庭是一片净土。没有谩骂、没有争执,更没有虚拟,有的是爱心和责任心,家把我们全世界的义工连到了一起。这个大家庭是那样的温馨快乐与幸福!义工无国界,世界义工是一家!

每当我来到老人身边,看望各结对孤寡老人、孤残老人和空巢老人时,个个像父母一样关怀着义工,吃饭了吗?天热了别晒着、天冷了多穿衣服别冻着,暖暖的热流在义工和老人手间流过我们义工的身上是那样的暖和。两双手紧紧地握着,激泪在眼中闪烁,老人让我感动,好似父母在述说。忘记了我们是来服务老人的,我们就像子孙一样在老人身边围坐着 。

每当我们来到儿童村,孩子们就会远远的出来迎接。看到孩子们天真的样子“阿姨想你们了”板凳递上让我们义工坐坐。妈妈声声的谢谢。让我感动!我要好好的向儿童村的妈妈学习。妈妈们是那样的伟大,一个家庭就培养出孩子20多个。我们家一个孩子时常都管不好。可这么多的孩子,想象得出来妈妈付出了多少心血。同样的感动也来自学校和社会上的义工们。虽路途遥远要一次又一次的倒车,可是义工们从无怨言.

每当我们来到老年公寓,老人们站在窗口张望着,那一个个眼神,是期待、是盼望.好似远隔千山万水乘机来到老人身边一样,老人们听说义工们要来便早早的来到窗前等待。在爱心楼里,有的义工把老人扶到公园锻炼,有的陪老人聊天。有的给老人推拿,有的给老人剪指甲,大家笑声歌声一片是那么的和谐融洽。还有四岁的小义工给老人跳起了自编的舞蹈迎来了掌声阵阵喝彩声好好!此和谐景象让我为之感动.

每当我来到站牌前,看到星期天南大街的风景线,红帽子、红马甲、标志卡在车来人往中亮闪闪的闪耀着光芒。义工七姐妹、董秀英等老义工,常年坚持擦站牌,董大姐今年75岁了,两年来无论是炎炎夏日,还是寒风凌厉从没间断过。现在董大姐是我们经常参加义工活动中年龄最大的一位,家中还有位九十多岁的老公公需要照顾,这还不算,每个星期两次到四眼桥,照顾烈属于荣凤。蒸馒头.包包子、洗衣服等等。这么大年龄一直坚持做义工让我感动,董大姐是我们义工的楷模。七姐妹一次次的行动让我感动风雨不误,随叫随到.在抗震救灾时期,除了捐款活动外还时常有临时捐衣捐物送衣送物等活动,只要找到七姐妹他们都很支持!特别是商京英在患病期间手术前1小时仍然坚持参加活动,七姐妹们让我感动。

每当我来到老义工之间,她(他)们让我感动。有临时活动时,第一时间想到的是七姐妹和刘乙老先生,这些老义工,只要活动的电话打到家中,不管多忙有没有时间,都是说好。“有时间参加,没有时间挤出时间来参加。整天有事情不参加活动,那还做义工干什么?把自己的事情先放下,活动完成后家务照样可以做。”这是张玉兰大姐时常说的话。刘乙老先生是位乐观的老顽童去年圣诞时老人在商场里扮了半个多月的圣诞老人,为儿童村捐款时,天天在沃尔玛超市活动,比上班还准时。有时双手写字,有时和捐款人照相,忙的不亦乐乎,看到老先生累得气喘吁吁让他歇一会,总是说:“不累不累!帮助别人快乐自己嘛。”八月十五一起到老年公寓活动,给老人献上歌舞。刘老走到哪里总是笑声一片殊不知老义工和病魔抗争已六年。看着老人的身影我的泪花挂满了脸,瞬间模糊一片.....让我感动!

每当我来到捐款箱前,灾难来临时义工一马当先,林韶明放下自己的生意,组织捐物捐款,还自费给大家买水买午餐,帮助灾区人民的同时也关爱着咱们义工问寒问暖!每次活动时出人出车出时间。义工杨秀振在地震发生后不久自费到达了灾区现场,凭借着坚强的毅力,在无水无电无通讯、余震不断的灾区进行了两个多月的辅助救援,支教等工作.这些无不冲动着我的内心深处。一次又一次的感动,我一定不辜负大家的希望和支持,永不放弃,向前!再向前!!!

每当我来到爱心车中间,每次活动爱心车随叫随到义工孙丁财、林邵明,隋永光、李卫东、田国、秦文国等,爱心车给义工活动带来了极大的方便。

每当我走近可爱的年轻义工,各大院校义工中心,由于平日学习工作繁忙,利用周末参加活动,这些年轻人的加入,给我们的义工队伍注入了新鲜的活力,是他们协同老者将义工精神发扬光大,田春玲,李勇,陈艳,田国,冯猛。段旭.沈世含.张磊、殷晓晨、许冬冬还有一些没有提到名字的优秀义工,每个人身上都闪着光芒,我的身边处处是感动!

三年来,聋哑学校.SOS儿童村.老年公寓,残联.福利院,爱心妈妈,美丽家园,几乎每个角落都能看到咱们慈善义工忙碌的身影。我们付出着,我们也收获着,帮助别人、快乐自己。让我们一起携手并进继续努力,让我们烟台的义工队伍不断发展壮大!让魅力烟台更靓丽!

 

身边处处是感动 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018