注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

全国百名优秀志愿者、烟台级别最高的五星级慈善义工、十佳“烟台好人”———  

2011-04-26 00:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                许振珊受聘晚报义工形象大使


          昨天上午,全国百名优秀志愿者、烟台级别最高的五星级慈善义工、十佳“烟台好人”许振珊,被烟台晚报正式聘为“晚报义工形象大使”。在接受烟台晚报负责人颁发的荣誉证书时,这位通过晚报义工活动与本报结下深厚情谊的义工表示,受聘担任烟台晚报义工形象大使是荣誉更是动力,今后与晚报义工中心的其他义工一道,将义工活动做得更好更出色。YMG记者刘晓阳
  ■与晚报义工中心的5年情缘
  2006年8月8日,山东省首家在媒体内设立的慈善义工中心———烟台晚报慈善义工管理中心在我市成立,这也是烟台首家获正式授牌的义工组织。许振珊,正是晚报义工中心成立时,加入到义工行列的烟台首批义工。
  5年如一日,自从注册成为晚报义工中心的义工后,许振珊不仅自己做义工如吃饭穿衣一样习惯,而且还和残疾的儿子一道,与烟台晚报义工中心的一千多名义工一起,随时做义工、随地做义工。由于事迹突出,许振珊被评为全国百名优秀志愿者,成为烟台级别最高的五星级慈善义工,还被公众推选为“十佳‘烟台好人’。”
  “这一切,都与晚报义工中心分不开。”昨日,许振珊告诉记者。“加入晚报义工中心,参加各种各样的义工活动,让我生活更加充实,更加具有意义。”
  “现在,妈妈的义工活动比以前更多了,几乎天天都有。”昨日,与妈妈一道前来晚报接受荣誉证书时许振珊的儿子姚俊说。在来报社接受荣誉证书前,妈妈还推掉了一个帮助聋哑儿童戴耳蜗的活动。“就连今年的大年三十,妈妈都一直在做义工服务。我记得那天在妈妈的带动下,一些义工将空巢老人姜奶奶和盲人赵文才接到我们家里,过了一个热热闹闹的除夕。之后,妈妈和义工又去了菜市街90岁高龄的吕奶奶家,为老人包饺子、贴窗花,陪她过了一个让她兴奋不已的年。”
  ■晚报义工活动的忠实参与者
  作为晚报义工中心的“领头人”,许振珊具有特殊的影响力。去年底,本报与市慈善总会联合开展“温暖烟台”大型公益活动以来,许振珊积极参与,并带动了一批晚报义工参与。在她的带领下,晚报义工与YMG记者在“温暖烟台”活动中,先后走进蓬莱、海阳、栖霞、莱阳等众多县市区,为那里的贫困户和孤寡老人带去过冬钱物,将温暖带到烟台的每一个角落。在许振珊的感召下,越来越多的烟台市民加入到晚报义工中心。她和烟台SOS儿童村11号家庭常年结对,通过帮助让孩子们懂得感恩,并全家参加了晚报义工,成为儿童村第一个义工家庭……目前,晚报义工中心义工数量已经超过千人,先后成立了晚报义工中心艺术团,晚报中心和谐家园服务队,晚报义工招远论坛服务队,晚报中心莱阳义工服务队……
  ■“这是荣誉,更是动力!”
  “给我这份荣誉,我受之有愧。”昨日,从烟台日报传媒集团副总编辑、烟台晚报总编辑张海波手中接过“烟台晚报义工形象大使”荣誉证书时,许振珊说,自己做的都是些平凡的小事,而且都是和众多晚报义工们一起做的,荣誉应该是大家的,她受之有愧。
  “这是荣誉,更是动力!”许振珊说:“自己做的还远远不够,成为晚报义工形象大使后,我会做得更多,服务得更好!”
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018