注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简  

2011-04-06 23:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009-2010年度十佳烟台好人】许振珊

 

 

 
    漫天飞雪。许振珊一大早就赶到南通路,护送孩子过马路。送完孩子,她心里惦记着莱山镇敬老院的那些老人。联系上义工开车,她带上儿子一起去给老人送棉衣棉被。

 

    许振珊的身份很复杂:她是带着一个残疾儿子的单身母亲,是一个仅靠微薄退休金生活的低保户。而更重要的,她是烟台市的五星级慈善义工。自2006年报名成为慈善义工以来,她和儿子姚俊白天帮扶、慰问,晚上在网上联络志愿者、组织活动,平均每天都在10小时以上,至今累计志愿服务都超过了2万小时。

 

    尽管儿子智障而且还有残疾,但许振珊一家三口当时也是甜甜蜜蜜的。然而在1997年,许振珊的丈夫突然去世。看着不懂事的儿子,她曾感到一种深深的绝望,甚至一度想到自杀。

 

    正是在那最困难的时候,民政部门、慈善机构、社区居委和热心市民给过许振珊很多帮助,使得他们母子摆脱困境,走出阴霾。而从那以后,许振珊便时刻想着回报社会,带着儿子参加各种志愿服务。

 

    2006年,看到《烟台晚报》刊登招募慈善义工的消息后,她和儿子姚俊一起报了名,后来被义工们推举为义工联络部部长,也开始了几乎是全职的义工生涯。老年福利服务中心、福利院里、聋哑学校、募捐义演、义卖捐款、护理来烟伤员、照顾空巢老人、美化海边环境、看护慈善义工林……处处都留下了许振珊和儿子的身影。为了摸清县市区孤寡老人的情况,她用两年时间走遍了烟台所有县市区。如今,长期和她保持联络的义工达几千人。

 

    这位邢智良老人,是韩籍华人,2007年遭遇破产等一系列打击后,不愿回韩国,索性来到烟台,守着垃圾堆生活。许振珊把他送到了夕阳红老年公寓,并用自己的切身经历告诉他:在任何时候都不要失去生活的希望。

 

    每天,许振珊都这样忙碌,但又是那样快乐。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018