注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简  

2011-04-06 23:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009-2010年度十佳烟台好人】章立人

 


    16年前,来自新加坡的章立人收购濒临倒闭的烟台造船厂,创立来福士海洋工程公司; 16年间,这里曾建造了中国第一艘海上钻井平台、当时亚洲最大的3800吨起重能力海上铺管船、世界第一艘30万桶圆形储油加工船。如今,这里正成为世界海工产业的聚焦点。

 

    烟台中集来福士,拥有世界最宽的干船坞和亚洲最大的基座式岸吊。而这台桥式起重机,起重能力两万吨,打破吉尼斯世界纪录。这里,还可以建造获世界最具创意游艇奖的豪华游艇。

 

    最为震撼的是这种半潜式钻井平台。2010年10月26日,中国首座深水半潜式钻井平台在这里交船,标志着中国已开始打破新加坡、韩国企业对高端海工产品的垄断。这种适合全球海域、集钻修井、居住等功能于一身的钻井平台,在中国目前一共有8个订单,来福士拿到了6个,目前已经交付3个。

 

    为了这一切,68岁的章立人呕心沥血。在2007年修造两万吨龙门吊时,正是他力排众议,并自己出资,才成就了这世界第一吊,也为来福士的发展奠定了坚实基础。

 

    超越,是章立人在烟台16年的第一个关键词。而责任,则是他事业中的第二个关键词。

 

    来福士的资料介绍,总会给烟台留下单独的描述。这些奥运会和世博会CD,他自己购买回来,一有机会就赠送给外国友人,宣传中国的发展。

 

    2008年前,章立人给自己购置的座驾就是这两辆车,现在则是一辆商务别克。2009年初,为和来福士共御经济危机,他将自己的工资定为每个月1美元,而员工工资仍执行不低于国内行业的标准。来福士现在每天提供的工作岗位上万个,章立人让公司建起了一流的食堂,保证餐饮卫生、价廉物美。

 

    招待所改建的公寓里,章立人在这里安家16年,也把心安在了这里。

 

    汶川地震,他个人捐款20万美元,并呼吁海内外好友捐款200万元;玉树地震,他个人捐款50万元。芝罘岛上孤寡老人、困难群众,他都记在心里。

 

    他祖籍中国,终归于中国;他从海边来,复扎根海边。章立人,如中国海的一滴浪花,归去来兮,赤子情怀。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018