注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简介  

2011-04-06 21:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009-2010年度十佳烟台好人】王建章

 

 

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简介 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

 

    站如松,坐如钟,行如风。这铿锵有力的脚步,这英气逼人的眼眸,给我们力量,佑我们平安。

 

    去年5月20日深夜,这个英武的海军战士,在北岛冰冷刺骨的海水中,完成了一次惊险救助,然后又悄然离去。

 

    当日深夜,张龙和同伴在芝罘区东口海边散步时不慎坠海。水深,天冷,岸边苔藓湿滑。张龙浮浮沉沉,在海里喝饱了海水。阴阳相隔间,正在码头巡逻的王建章一头扎进了大海。不会游泳的张龙死死抱住王建章。一次、两次……王建章终于奋力将他托出死神的手掌。看到张龙被送上救护车,跳海救人的王建章和战友单利杰悄然离开,默默地去包扎被刺破的脚掌。

 

    获救后的张龙,找到报社记者,请求帮忙寻找自己的救命恩人。多方寻找下,救人的“海军哥哥”浮出水面。事了拂衣去,深藏身与名。海天之间,他以一种平常的心态,完成一次神圣的使命,给出一章英雄的壮举。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018