注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简  

2011-04-06 21:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009-2010年度十佳烟台好人】徐飞飞

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客
    他,还是个孩子,今年刚刚9岁。今天是个星期天,徐飞飞格外高兴:同学到他家里玩,姥姥也赶过来,给他们包了饺子。他还是个孩子。看到有姥姥收拾家务,他和小伙伴放心地玩了好一会。

 

    他还是个孩子,但他知道自己还有一份责任。当姥姥和小伙伴走后,徐飞飞立刻变成了这个家里的顶梁柱。烧水、做饭;伺候妈妈起床、吃饭;给妈妈讲故事、按摩;抓紧时间写作业……

 

    他还是个9岁的孩子,却已经历了4年的磨难。5岁那年,父亲因病撒手而去,留下了他和患小儿麻痹症的妈妈相依为命。从此,徐飞飞就开始了这样的生活,日复一日,年复一年。妈妈曾有想不开的想法,小飞飞拉着妈妈的手,用孩子的感受劝导她。

 

    他还是个孩子。看到别人玩耍,他很羡慕。收拾完农活,他也会忙里偷闲,稍微玩一会。

 

    他还是个孩子,但在心里已经确定了自己的理想。

 

    他还是个孩子,但他已经给了我们很多很多……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018