注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简  

2011-04-06 21:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009-2010年度十佳烟台好人】郭瑞祥

2009-2010年度十佳烟台好人 事迹简 - 月亮姐姐 - 月亮姐姐的博客

 

    2009年6月14日,星期天。郭瑞祥按惯例先去看望他多年照顾的张美玉老人。几年前,郭瑞祥从部队专业到莱州市驿道镇派出所,在走访中和张美玉老人结成帮扶对子,一直到老人住进了敬老院,他还经常来看望老人。

 

    这天是驿道赶集的日子,回到派出所后,郭瑞祥又换上便装,和同事一起去集市巡逻。

 

    熙熙攘攘的集市上,郭瑞祥和同事如老练的猎手,搜寻着自己的猎物。突然,两名行迹可疑的人进入了他们的视线。是盗窃摩托车的!郭瑞祥和同事迅速将其中一名男子牢牢控制。在抓捕另一名嫌疑人时,危险发生了!这名男子掏出一把尖刀,向郭瑞祥刺了过来。搏斗中,郭瑞祥将手铐铐在了歹徒双手上,但自己身中七刀,腹部、胸部被刺伤,由于失血过多,他倒在了血泊中。辖区群众得知这一事件后,纷纷自发地带着鲜花和慰问品来到医院看望他。

 

    正气凛然,临危不惧。郭瑞祥,用自己的鲜血写下对人民的忠诚。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018