注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮姐姐的博客

送人玫瑰.手留余香 予人微笑 .心怀阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助别人.快乐自己.助人者自助.乐人者乐己.与人微笑心怀阳光,送人玫瑰手留余香。每天给自己一个希望!

网易考拉推荐

市民大讲堂  

2014-06-23 00:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由烟台市图书馆主办的“市民大讲堂”将于629日正式开讲,李士彪教授的《国学与人生智慧》将成为“大讲堂”的首个开讲课题。国学,可以让我们品味人生之真谛,品味万物运行之玄妙,品味事物发展之必然,领悟至中和之妙道。国学经典是对人生智慧的一次深刻剖析,它从典籍里撷取处世智慧精华,在现实中阐发人生成败感悟。人生,是一个老话题,也是一个永远也没有结论的研究课题。李士彪老师通过数十年潜心研究和深入思考,以触类旁通、深入浅出的方式阐述传统文化对现实人生的启发和引导。其内容涉及汉字字形学、易学等诸多方面,折射出古为今用、以人为本的智慧光芒,成为现代人类启迪心灵、点亮生活的智慧之钥。


本次“市民大讲堂”采取预约报名的方式参与,仅限200个名额,名额所剩不多,如果您也对国学感兴趣,您也想开启人生智慧的大门,欢迎通过下方方式报名参与。

 

【讲座时间】629900-1100

【讲座地点】烟台市图书馆

【讲座课题】国学与人生智慧

【讲座嘉宾】李士彪(鲁东大学汉语言文学院教授,中国古典文献学硕士生导师。已出版学术专著四部,发表学术论文十余篇)

【报名方式】

电话报名:烟台图书馆:0535-6885736

愛华国学馆:0535-3456925 / 3456935

网络报名:QQ号:2118964035 

邮箱:2118964035@qq.com(请附参加讲座人员的姓名、电话、年龄)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018